Фестиваль постной кухни · Православные больничные приходы в Кургане

Фестиваль постной кухни

11 декабря, по окончании воскресной Божественной Литургии, в трапезной Курганского епархиального управления прошел II епархиальный Введенский фестиваль постной кухни. Целью проведения такого фестиваля является знакомство жителей Зауралья с традициями православного поста и русской национальной кухни.
В фестивале приняли участие прихожане Курганских храмов и близлежащих сел со своими семьями, работники пекарни Свято-Казанского Чимеевского мужского монастыря, представители кафе «Ностальжи», жители и гости города, — всего около 30 участников. Православные хозяюшки представили на суд зрителей и жюри более сотни блюд, среди которых салаты, холодные и горячие закуски, первые блюда, вторые блюда, десерты, хлебобулочные изделия, напитки.
Такими блюдами, как торт из кабачков, манты с овощами, халва из гороха, желе с тыквой, фестиваль показывает всем, что из доступных любому ингредиентов можно создать не только по-настоящему вкусное блюдо, но и оригинально его оформить.
На фестивале сразу становится очевидным насколько разнообразен и интересен постный стол, — от простых, но не менее вкусных, блюд из моркови и кабачков до изысканных, таких как суп с рыбой и морепродуктами. Фестиваль призван не только удивлять большими возможностями постной кухни, но и делиться рецептами, обмениваться опытом.
Открыл фестиваль митрополит Курганский и Белозерский Иосиф. В своем слове приветствия Владыка отметил, что пост — это радостное время духовного обновления, но с другой стороны пост — это и время, когда хозяйки встают перед такими важными вопросами, — а что кушать, что готовить для своей семьи? На этот вопрос и призван в дни Рождественского поста ответить ставший традиционным епархиальный Введенский фестиваль постной кухни.

Источник: kurganvera.ru

Лайкнуть
Класснуть