В группе «Виноградинки» читали притчу Господа нашего Иисуса Христа о Царствии Небесном · Православные больничные приходы в Кургане

В группе «Виноградинки» читали притчу Господа нашего Иисуса Христа о Царствии Небесном

Церковь часто называют кораблём нашего спасения, который плывёт в бушующем море жизни. А куда же он плывёт, каков тот берег к которому он должен причалить? Это Царство Бога, Царство Небесное.

27 октября на очередной встрече в группе «Виноградинки» мы вместе читали притчу Господа нашего Иисуса Христа о Царствии Небесном.

«Еще подобно Царство Небесное купцу, ищущему хороших жемчужин, который, найдя одну драгоценную жемчужину, пошел и продал все, что имел, и купил ее» (Мф. 13, 45−46).

«Смысл притчи в том, что Царство Небесное столь ценно, что нужно поспешить пожертвовать всем, чтобы приобрести его!» (священник Константин Пархоменко).

А ещё посмотрели мультик, сделанный ребятишками. Сначала они приготовили рисунки о купце и приобретении им драгоценной жемчужины, а потом оживили историю в мультфильме.

В детских сердцах сразу возникли вопросы:
Неужели всё нужно продать ради этой жемчужины?
А как же тогда жить?

«Смысл притчи: для приобретения Царства Небесного, как высочайшей драгоценности, необходимо пожертвовать всем, всеми благами, какими только обладаешь». (Аверкий (Таушев)).

«Представьте, что вы узнали: есть бесценная вещь, приобретя которую, вы сделаете самое выгодное в своей жизни вложение. Только нужно спешить, пока другие об этом не прознали. Нет времени занимать деньги, брать кредиты, единственный шанс обладать этой вещью — срочно продать все, что ты имеешь. … Все отдать, всем пожертвовать, отказаться от зримого и материального для приобретения невидимого и обещанного.» (священник Константин Пархоменко).

«Царствие Божие есть, самое великое духовное сокровище, драгоценней которого нет ничего на свете. Все ценности, все идеалы человечества — ничто в сравнении с Царством Божиим. Для его приобретения не нужно жалеть никаких земных сокровищ. Необходимо употребить все свои силы, таланты, чтобы только достигнуть Царства обещанного нам Богом.» (Пушкарь Борис (Еп.Вениамин) Николаевич).

После беседы дети, мамы, воспитатели принялись за творчество — раскрашивали нитками корабль, который символизирует Церковь и наш путь к Царству Небесному. Простая работа, на первый взгляд, оказалась очень сложной, требующей фантазии, терпения и целеустремленности. Ребята — молодцы, очень старались. Нет повторяющихся работ, каждая уникальна, со своей изюминкой.
Так же трудно постоянно держать в уме, жить этим, ощущать всей душой в этом мире, в потоке ненужной информации, в заботах, скорбях и житейских радостях, то, что наш Создатель и Руководитель нашей жизни — Бог, и главная цель нашей жизни — обретение Царствия Его небесного. Господи, помоги нам!
Где находится Христос, там и наступает Его Царство, которое не от мира сего (Ин. 18:36).

«…Чтобы не раболепствовать ежедневно страстям и диаволу, надо задать себе цель, постоянно иметь ее в виду и стремиться к ней, побеждая именем Господним все препятствия. Какая же это цель? Небесное Царство, божественный чертог славы, уготованный верующим от сложения мира. Но как цель достигается известными средствами, то необходимо иметь в своем распоряжении и эти средства. Какие же это средства? Вера, надежда и любовь, особенно же любовь. Веруй, надейся, люби, особенно люби, несмотря ни на какие препятствия, Бога больше всего, а всякого ближнего, как себя.

Нет сил у тебя сохранить в сердце эти бесценные сокровища духа человеческого, припадай чаще к Богу любви, проси, ищи, толцы: приимешь, обретешь, отверзется (Мф.7:7, 8), — верен Обещавший. Ходя, сидя, лежа, собеседуя, занимаясь, во всякое время, молись сердцем о даровании веры и любви. Ты не просил еще, как следует, с жаром и постоянством, не имел твердого намерения стяжать их. Отселе скажи: се начах".(Преподобный Иоанн Кронштадский).

Лайкнуть
Класснуть