Что такое исповедь и как к ней готовиться · Православные больничные приходы в Кургане

Что такое исповедь и как к ней готовиться

Исповедь — таинство примирения с Богом, когда кающийся в присутствии священника открывает Богу свои грехи и обещает не повторять их, а священник молится о прощении грехов исповедующегося.

Подготовка к исповеди
  1. Осознайте свои грехи. Если задумались об исповеди, значит признаёте, что в своей жизни что-то делали не так, как нужно. Именно с осознания своих грехов и начинается покаяние.
  2. Говорите о серьезных вещах, а не о мелочах. Не начинайте исповедь с таких грехов как: нарушение поста, непосещение храма, работа в праздники или просмотр телевизора. Уделите внимание отношению к Богу и ближним. Прежде всего — члены нашей семьи. Под ближними, согласно Евангелию, понимаются люди, встретившиеся нам на жизненном пути.
  3. Начните менять жизнь до исповеди. Недостаточно признать, что в жизни совершали проступки. Покаяние должно быть переменой жизни: кающийся намерен не возвращаться к грехам и удерживаться от них.
  4. Будьте в мире со всеми. Если просите у Бога прощения, то просите прежде всего обидчиков. Бывают ситуации, когда попросить прощения непосредственно у человека невозможно физически, либо это приведет к обострению и без того сложных отношений. Тогда важно, по крайней мере, простите со своей стороны и не держите в сердце ничего против ближнего.
Лайкнуть
Класснуть