На встрече группы «Виноградинки» ребята узнали о важности крёстного знамения и о том как важно благословлять детей · Православные больничные приходы в Кургане

На встрече группы «Виноградинки» ребята узнали о важности крёстного знамения и о том как важно благословлять детей

Вечери Твоея тайныя днесь, Сыне Божий, причастника мя приими…

19 октября 2019 г. на встречу в детско-родительскую группу «Виноградинки» при РНЦ ВТО им. Г.А.Илизарова приходил иерей Сергий (Перминов), настоятель Храма Святителя Луки (Войно-Ясенецкого). Сердца присутствующих согрелись от произносимых молитв. В самом помещении стало тепло и уютно благодаря совместной молитве. Батюшка пригласил всех: «Вечери Твоея тайныя днесь, Сыне Божий, причастника мя приими…». Исповедались и причастились почти все, кто в этот момент был в зале.

«Как учит Святая Церковь, христианин, принимая Святое Причастие, таинственно соединяется со Христом, ибо в каждой частице раздробленного агнца содержится весь Христос.

Неизмеримо значение Таинства Евхаристии, постижение которого превосходит наш разум. Оно зажигает в нас Христову любовь, возносит к Богу сердце, зарождает в нем добродетели, сдерживает нападение на нас темной силы, дарует силу против искушений, оживляет душу и тело, исцеляет их, дает им силу, возвращает добродетели — восстанавливает в нас ту чистоту души, которая была у первородного Адама до грехопадения" («Современная практика православного благочестия» проф. Н.Е.Пестова).

После Причастия каждый благодарил Господа за предоставленный дар. Слава Богу за всё!

А после ребята и родители узнали об удивительной семье Пономарёвых, сохранивших верность Христу до конца своей жизни. Батюшка Григорий и матушка Нина пребывали в совместном браке 61 год и почили в один день 25 октября 1997 года. Иерей Сергий рассказал случай (описанный в книге Ольги Пономаревой «Во Имя Твое…») из детства будущего протоиерея Григория, как он ещё ребёнком спас жизнь соседке. Силой имени Иисуса Христа и крестным знамением была побеждена вражья бесовская сила. Иерей Сергий рассказал о важности крестного знамения и о том как важно благословлять детей, молиться о них, не пропуская ни одного дня. Рассказ получился теплым, ведь и сам иерей Сергий трудился несколько лет на подворье в Смолино, там где находится могилка исповедника веры.

Протоиерей Григорий ещё не прославлен в лике святых, но мы приходим к нему и матушке на могилку как к живым и разговариваем с ними, делимся проблемами, просим о помощи. Ведь у Бога нет мертвых. И верим, что, они нас слышат и молятся перед Престолом Божьим о нас.

Господи, помоги, чтобы причащение Святых Твоих Таин было не в осуждение, но во исцеление души и тела.

 
Лайкнуть
Класснуть